El Team Estrella Galicia 0,0 sube al podio en el FIM JuniorGP™ de Jerez

• Máximo Quiles, con una segunda posición muy trabajada, encabeza los resultados del equipo en JuniorGP™.
  • Enzo Bellon, quinto, fue el mejor clasificado en las dos carreras disputadas en la European Talent Cup.
  • “Todas las carreras del campeonato son muy difíciles y disputadas, y Jerez no ha sido una excepción. Estamos muy satisfechos del gran trabajo de los pilotos y de todo el equipo”, asegura Jaime Serrano, CEO del equipo.

El Circuito de Jerez–Ángel Nieto acogió la quinta prueba del calendario del FIM JuniorGP™, la primera de las tres que se disputan de forma consecutiva en suelo español y que pondrán el punto final a la temporada. Un fin de semana de trabajo intenso, pues se disputaban dos pruebas tanto en categoría JuniorGP™ como en la European Talent Cup, y donde el Team Estrella Galicia 0,0 sumó un podio de pundonor.

La primera de las pruebas del JuniorGP™ fue intensa y complicada, con múltiples intercambios de posiciones y diferentes grupos en pista. Máximo Quiles, que salía quinto, no tuvo la suerte de su lado y sufrió una caída, a falta de doce vueltas, cuando buscaba el liderato. Facundo Llambías y Casey O’Gorman, situados en el grupo perseguidor, se exprimieron al máximo en una bonita lucha donde el piloto irlandés salió mejor parado con la séptima posición, mientras que Llambías concluyó 13º.

Con el tiempo justo para recuperar un poco de energía, los mismos pilotos volvieron a pisar el asfalto del trazado de Jerez para afrontar el segundo envite. Quiles, con muchas ganas de resarcirse de su caída, firmó una actuación brillante, donde gestionó con acierto el ritmo en todo momento y consiguió una merecida segunda posición.

Por detrás de él, la buena carrera de Llambías no se tradujo en un mejor resultado debido al desgaste de los neumáticos. El uruguayo fue octavo, mientras que O’Gorman sufrió una caída que le impidió puntuar.

Con estos resultados, Quiles ocupa la sexta posición de la general con 84 puntos, mientras que O’Gorman es noveno con 60 y Llambías es 12º con 47.

Por su parte, los pilotos de la European Talent Cup también disputaron dos carreras, donde no faltaron la emoción y la lucha por las posiciones de privilegio. En la primera manga, Enzo Bellon rindió a un alto nivel, y llegó a liderar la prueba a falta de cinco vueltas. Pero la agitación habitual del final le dejó sin premio y acabó quinto.

Por detrás, Pau Alsina fue de menos a más y remontó de la 20ª posición inicial a la 12ª final, mientras que Fernando Bujosa estuvo muy regular sobre la moto y fue 14º y Marianos Nikolis tuvo algunos problemas para cazar el grupo de referencia y acabó 17º. Jesús Torres tuvo el infortunio de su lado y se fue al suelo cuando estaba entre los cinco primeros.

La segunda manga de la ETC se vio afectada por un error del semáforo en la salida, que provocó que la carrera empezara unos minutos más tarde y se recortara la duración a nueve vueltas (cinco menos de lo previsto inicialmente). En esas circunstancias, el mejor piloto del equipo volvió a ser Bellon, que se mantuvo en la línea de la primera carrera y dejó muy buenas sensaciones en pista con una sexta posición.

Justo por detrás terminó Torres, que pudo rendir al nivel esperado después de la caída de la primera manga y luchar por plazas de podio hasta el final. Un poco más atrás, en 13ª y 15ª posición, respectivamente, llegaron Nikolis y Alsina, que lucharon por escalar posiciones con el paso de las vueltas y sumar algunos puntos. Quien no pudo terminar fue Bujosa, que cayó en los primeros compases tras una buena salida.

Así, Torres se mantiene como el mejor piloto del equipo en la clasificación general con la sexta posición y 61 puntos. Alsina es noveno con 42, mientras que Bellon escala hasta el 15º lugar después de sumar 21 puntos en Jerez y Nikolis es 18º.

“Sabemos que todas las carreras del campeonato son muy difíciles y disputadas, y la de Jerez no ha sido una excepción. Estamos muy satisfechos del gran trabajo de los pilotos y de todo el equipo; hay que valorar como se merece el podio conseguido por Máximo Quiles. Seguiremos en la buena línea de dedicación y esfuerzo en ambas categorías”, asegura Jaime Serrano, CEO del equipo.

Tras la cita de Jerez, el FIM JuniorGP™ afronta la recta final del campeonato con sus dos últimos compromisos, también en territorio español. El Team Estrella Galicia 0,0 tendrá un mes para prepararse y ofrecer sus mejores prestaciones en MotorLand Aragón, donde se celebrará una carrera de JuniorGP™ y dos de la ETC.