El Team Estrella Galicia 0,0 vuelve al podio en el FIM JuniorGP™ de Portimão

• Máximo Quiles (segundo) y Casey O’Gorman (tercero) muestran su mejor nivel en JuniorGP™ y consiguen el primer podio del año en la categoría.
  • Pau Alsina, sexto clasificado, es el piloto más rápido del equipo en la única manga disputada en la European Talent Cup.
  • Estamos contentos de que hayan llegado los primeros podios en JuniorGP porque el equipo está trabajando muy duro. Y en la ETC, nuestros pilotos han hecho un cambio de mentalidad importante. La próxima carrera en Jerez va a ser un punto de inflexión y la prepararemos con la máxima ilusión”, afirma Jaime Serrano, CEO del equipo.

El FIM JuniorGP™ celebró, en el Autódromo Internacional do Algarve (Portugal), la cuarta cita del calendario, que marca el ecuador del campeonato. Un fin de semana donde el Team Estrella Galicia 0,0 logró subir de nuevo al podio, como ya hizo en Estoril a finales de abril, y por partida doble, aunque esta vez a cargo de los pilotos de la categoría JuniorGP™. De esta manera, Máximo Quiles y Casey O’Gorman lograron los primeros podios para el equipo en esta categoría del 2024.

En la primera de las carreras programadas en JuniorGP™, los tres pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 demostraron su nivel de pilotaje, hasta el punto que durante unas vueltas O’Gorman, Quiles y Facundo Llambías lideraron la carrera. El paso de las vueltas y la competitividad de los rivales provocó que, con los dos primeros clasificados algo distanciados, O’Gorman se afianzara en la tercera posición. Poco más de tres segundos por detrás llegó un segundo grupo con Máximo Quiles, que terminó por delante de todos en cuarta posición. Llambías finalmente fue octavo, encabezando un tercer grupo perseguidor.

La segunda carrera del día en la categoría no fue diferente y volvió a dejar muestras de la gran igualdad que reina entre todos los pilotos y marcas. Una carrera muy competida, donde los tres pilotos del equipo arrancaban desde las dos primeras filas de la parrilla, que esta vez tuvo en Quiles al hombre más destacado.

El paso de las vueltas acabó formando un grupo cabecero de cuatro pilotos, entre ellos el murciano, que terminaría por jugarse la victoria en las últimas curvas. Y ahí Quiles volvió a demostrar su talento en los adelantamientos y superó a dos rivales en los últimos segundos de carrera para terminar en segunda posición. En el grupo perseguidor, O’Gorman fue sexto, justo por delante de su compañero Llambías.

Tras la disputa de la doble carrera en JuniorGP™, Quiles es séptimo de la clasificación general con 64 puntos y recorta distancias a sus rivales gracias a los 33 puntos sumados en Portugal. Justo detrás está O’Gorman, con 51 puntos, y Llambías es 11º con 36.

Por su parte, los pilotos de la European Talent Cup disputaron una sola carrera, donde Enzo Bellon partía desde la cuarta posición, Marianos Nikolis y Pau Alsina lo hacían desde posiciones intermedias y Fernando Bujosa algo más retrasado. Quien no estuvo en la salida fue Jesús Torres, que sufrió una lesión en la tanda de clasificación del sábado.

Con el paso de las vueltas y a falta de siete para el final, Alsina confirmó una sólida remontada que le permitió subir de la 15ª posición a la séptima. Una actuación muy destacable del piloto catalán que al final luchó por plazas de podio, aunque se le escaparon por poco y fue sexto. Por detrás, Nikolis y Bellon lucharon de tú a tú con numerosos rivales en grupos perseguidores y fueron 10º y 11º, respectivamente. Bujosa fue de menos a más con el paso de las vueltas y logró acabar 17º, doce posiciones menos respecto a la salida.

Pese a su ausencia en Portimão, Torres se mantiene como el mejor piloto clasificado del equipo, sexto con 52 puntos, mientras que Alsina sube a la octava posición con 37. Destaca también Bellon, que obtiene sus primeros cinco puntos en el casillero.

Estamos contentos de que hayan llegado los primeros podios en JuniorGP porque todo el equipo está trabajando muy duro y los pilotos han hecho un fin de semana impecable. Y en la ETC, nuestros pilotos han hecho un cambio de mentalidad importante, trabajando muy bien desde el jueves. La próxima carrera en Jerez va a ser un punto de inflexión y la prepararemos con la máxima ilusión”, afirma Jaime Serrano, CEO del equipo.

El buen trabajo colectivo es uno de los puntos más destacados por parte de Max Moro, Team Leader Project: “Los podios en JuniorGP son sinónimo de la buena sintonía que reina entre pilotos y staff y fruto del gran trabajo que están realizando ambas partes. En la ETC, los pilotos han mostrado su talento afrontando diferentes situaciones en carrera y apoyados por el trabajo completado en el box. Esperamos una pronta recuperación de Jesús Torres, que se fracturó la clavícula en la Q2. Ahora encaramos el parón de verano con ganas de llegar muy bien preparados a la última parte del campeonato”.

Superada la cuarta prueba, el FIM JuniorGP™ afrontará, tras el verano, la recta final del campeonato con tres pruebas programadas en Jerez, Aragón y Valencia. La primera de ellas será en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto el próximo 15 de septiembre, donde los pilotos de JuniorGP™ y los de la ETC disputarán dos carreras.