Alonso López, primer podio mundialista al concluir tercero en Tailandia

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3, Alonso López y Sergio García Dols, han disputado este domingo la carrera del Gran Premio de Tailandia en el trazado de Buriram, décimo quinta prueba de la temporada 2019.
Alonso ha logrado su primer podio en el Campeonato del Mundo finalizando la carrera en tercera posición, mientras que el debutante Sergio García Dols ha concluido 14º una prueba a 22 vueltas que ha tenido como ganador al español Albert Arenas.
El warm up se ha disputado sobre seco y cuando se ha dado la salida de carrera la temperatura era de 31 ºC en ambiente y de 42 ºC sobre el asfalto.
El Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 volverá a pista el próximo 18 de octubre con los primeros entrenamientos libres del Gran Premio de Japón, trazado de Twin Ring Motegi.

ALONSO LÓPEZ – «¡Ha sido una carrera increíble!»
El piloto madrileño partía quinto en parrilla gracias a su tiempo de 1’42.967 en la Q2 del sábado. En el warm up de la mañana ha logrado el noveno mejor tiempo con un registro de 1’43.406.
En carrera, Alonso se ha situado entre los primeros pilotos del larguísimo grupo de cabeza. Tras el primer tercio, ha evitado verse involucrado en una caída múltiple para recuperar a continuación los metros perdidos.
Siempre en el grupo de cabeza, en las vueltas finales ha conseguido escapar junto a Albert Arenas y Lorenzo Dalla Porta para asegurarse el primer podio de su palmarés en el Campeonato del Mundo. Alonso marcha 16º en la clasificación provisional con 61 puntos.

SERGIO GARCÍA – «Lo más positivo es que hemos vuelto a puntuar»
Sergio García Dols ha partido 17º en parrilla con un tiempo de 1’44.034. En el warm up, había logrado el 29º mejor registro con 1’44.931.
Tras la salida, ha rodado vigésimo en la primera vuelta para comenzar un intercambio de posiciones que le ha llevado a rodar 18º en el ecuador de la prueba.
En las vueltas finales ha ascendido hasta duodécima posición para verse obligado a cumplir a continuación una long lap y cruzar finalmente línea de meta en 13ª plaza, aunque ha sido relegado a 14ª por superar el límite de la pista. García Dols marcha 22º en la provisional con 20 puntos.