Brillante doblete para el School Team Estrella Galicia 0,0 en Jerez

Sergio García Dols se impuso en las dos carreras celebradas en la categoría de PreMoto3 y consolida su liderato.
Primer podio del año para Miguel Parra, gracias al tercer puesto en la segunda manga tras ser 5º en la primera.
La actuación de Monlau Repsol se completó con el alemán Joshua Bauer (12º y 9º) y el brasileño Brian David Hart (13º y 20º).
Los pilotos de Monlau Repsol Technical School y el School Team Estrella Galicia 0,0 sellaron una destacada actuación en la segunda cita del Campeonato de España de Velocidad celebrada en Jerez el pasado fin de semana. La punta de lanza del equipo en el trazado andaluz volvió a ser el joven castellonense Sergio García Dols, vencedor en las dos carreras de PreMoto3 y líder sólido de la categoría.
En los entrenamientos de calificación, el School Team Estrella Galicia 0,0 realizó una gran labor que le permitió afrontar tanto la carrera del sábado como la del domingo con muy buenas perspectivas. No en vano, Sergio García Dols firmó el 2º mejor registro en la combinada de ambas tandas y Miguel Parra el 4º. Sus compañeros Joshua Bauer y Brian David Hart marcaron el 8º y 19º crono, respectivamente.
En la primera carrera del meeting jerezano, celebrada el sábado por la tarde, Sergio García Dols rodó siempre en posiciones delanteras y mantuvo un apasionante duelo en el grupo de cabeza, formado por tres pilotos. Los adelantamientos fueron constantes durante las 13 vueltas disputadas, aunque el piloto de Monlau Repsol firmó un último giro no apto para cardíacos que le permitió cruzar la línea de meta en primer lugar, tal y como ya sucedió en la prueba inaugural de Albacete.
El castellonense alargó su buena racha al día siguiente, gracias a otra lección de pilotaje en la que demostró una madurez impropia para sus 13 años de edad. Esta vez no entró tanto en la lucha cuerpo a cuerpo, sino que optó por ceder la iniciativa y supo aguardar el momento idóneo para lanzar su ataque triunfal. Tercero concluyó su compañero Miguel Parra, que logró su primer podio de la temporada, al ser el primero del grupo perseguidor. De esta forma, el gerundense de 14 años se quitaba así la espina que le quedó clavada el día anterior, cuando tuvo que conformarse con un 5º lugar de mucho mérito.
Destacable también la progresión Joshua Bauer a lo largo del fin de semana. Tras una primera carrera de constante batalla en un grupo intermedio que saldó con la 12ª plaza, la joven promesa alemana mejoró en la segunda y se metió en el Top 10, al cruzar la línea de meta en un valioso 9º puesto. Por su parte, el brasileño Brian David Hart fue 13º en la primera carrera, aunque en la segunda se le caló la moto cuando estaba en parrilla y tuvo que salir el último desde el pit-lane, por lo que sólo pudo acabar 20º.
En el circuito de Jerez, los cuatro pilotos estuvieron acompañados por Víctor Carrasco, Team Manager del School Team Estrella Galicia 0,0, así como de profesores, ex alumnos y estudiantes en prácticas de Monlau Repsol Technical School, cuya actividad deportiva va siempre enlazada directamente con sus planes formativos. Todos vivieron con pasión un fin de semana intenso que sirvió para consolidar a Sergio García Dols como líder indiscutible de Campeonato de España de Velocidad de PreMoto3 con un inmejorable botín de 75 puntos, fruto de sus tres triunfos. La próxima cita para todos ellos será dentro de un mes en el circuito ilerdense de Alcarràs.