El Junior Team Estrella Galicia 0,0, ante la penúltima cita del FIM CEV Repsol

Los pilotos del Junior Team Estrella Galicia 0,0 llegan a la penúltima ronda del FIM CEV Repsol en el circuito de Albacete con una única carrera de la categoria del Mundial Junior de Moto3 en el programa del fin de semana, una cita que precederá a la doble salida que pondrá fin a la temporada el próximo mes de noviembre en Valencia.
Después de anunciarse la semana pasada su inminente paso al Campeonato del Mundo con el Team Estrella Galicia 0,0 Moto3, Sergio García acude a esta nueva llamada del FIM CEV Repsol tras haber logrado su tercera victoria de la temporada en Jerez. Aquel resultado compensó de alguna forma la caída sufrida en la última curva de la primera carrera de ese mismo día, cuando también intentaba asegurarse el escalón más alto del podio y terminó cayendo cuando tenía la bandera de cuadros a la vista. García marcha en este momento cuarto en la clasificación provisional con 96 puntos.
Jeremy Alcoba vuelve a los circuitos españoles tras su tercera experiencia mundialista la semana pasada en Tailandia. Después de sus dos salidas como invitado del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 en Jerez y MotorLand Aragón, volvía al Campeonato del Mundo como sustituto del lesionado Arón Canet en el Gran Premio de Tailandia. En el panorama del FIM CEV Repsol, Alcoba acarició el podio en la pasada prueba en Jerez, logrando la cuarta plaza en la primera carrera. En la segunda, los problemas de rendimiento de su neumático trasero le obligaron finalmente a la retirada. Alcoba es cuarto en el campeonato, empatado a 96 puntos con su compañero de equipo Sergio García.
Los primeros entrenamientos clasificatorios del Mundial Junior de Moto3 comenzarán el sábado 13 de octubre a las 09:00h, estando programada su única carrera del fin de semana, a 19 vueltas, el domingo a las 13:00h.