El School Team despide la temporada en Jerez con un nuevo podio

El School Team Estrella Galicia 0,0 clausuró el Campeonato de España de Velocidad RFME con una notable actuación en el circuito de Jerez. Sus jóvenes pilotos lucharon por la victoria tanto en la carrera de PreMoto3 como en la de 85GP, aunque al final debieron conformarse con un valioso tercer puesto de José Antonio Rueda en la menor de las categorías como el resultado más destacado.
Los entrenamientos de clasificación sirvieron para confirmar, una vez más, la clara evolución de los jóvenes talentos de Monlau Repsol. Así, en PreMoto3, Julián Giral se hacía con la pole, mientras sus compañeros Dani Holgado y Joshua Bauer eran 6º y 18º respectivamente. En 85GP, brillante crono de José Antonio Rueda que le otorgó la segunda posición en la parrilla, por delante de Diogo Moreira, sexto.
En carrera, lo más positivo fue que los miembros del School Team Estrella Galicia 0,0 dieron la cara de principio a fin. En 85GP, Rueda se situó en el grupo delantero junto a pilotos de Moto4 y, por primera vez esta temporada, luchó con ellos de tú a tú. Al final, las diferencias fueron mínimas y el sevillano José Antonio Rueda se hizo con la tercera plaza de su categoría. En el grupo perseguidor rodó el brasileño Diogo Moreira, sexto al final de 85GP. En la general, ambos han acabado tercero y cuarto, con un total de 108 y 68 puntos, respectivamente. Su botín a lo largo de la temporada ha sido de siete podios, seis de ellos a cargo de Rueda, que comenzó tarde la temporada por culpa de una lesión.
La carrera de PreMoto3 fue de las más emocionantes que se recuerdan. El aragonés Julián Giral y el alicantino Dani Holgado rodaron las 13 vueltas de la prueba en el grupo delantero, donde los adelantamientos fueron constantes. En la parte final, se quedaron seis pilotos en busca de la victoria. Pero en la última curva los dos miembros del School Team Estrella Galicia 0,0 se fueron al suelo arrollados por un rival y perdieron todas sus opciones. Pese a todo, Giral pudo volver a pista y cruzar la línea de meta en un meritorio cuarto lugar. Por su parte, el alemán Joshua Bauer, que no encontró su ritmo en todo el fin de semana, terminó séptimo.
En la clasificación definitiva del Campeonato de España de Velocidad RFME, los tres pilotos de Monlau Repsol han terminado en el Top 10 con Giral, quinto; Holgado, sexto y Bauer, noveno. Destaca la brillante victoria de Holgado en Alcarràs y los dos terceros puestos de Giral en Motorland y Albacete, como mejores resultados parciales de la temporada.
El Team Manager del School Team Estrella Galicia 0,0, Víctor Carrasco, afirma que “el balance de la temporada es positivo y, por encima de todo, destaco el gran trabajo de todos los miembros del equipo por mejorar día a día, empezando por los mecánicos en la nave y acabando por los pilotos en los circuitos. Se ha realizado una gran labor de formación y, aunque nos hubiera gustado ganar algún título, podemos decir que el objetivo se ha cumplido con creces. Volveremos el año que viene con más fuerza”.