El Talent Team Estrella Galicia 0,0 refuerza su regularidad en Valencia

El Talent Team Estrella Galicia 0,0 ha disputado este domingo la segunda ronda de la temporada de la European Talent Cup con una doble carrera en el Circuit Ricardo Tormo, integrada en el programa de la segunda prueba del FIM CEV Repsol 2019. Las condiciones meteorológicas han resultado idóneas a lo largo del fin de semana.
Diogo Moreira ha finalizado la primera de las dos carreras a 17 vueltas en sexta posición, ocupando la octava en la segunda. Adrián Cruces sufría una caída y lograba un cuarto puesto, mientras que Jose Antonio Rueda era octavo y sexto, respectivamente. La victoria ha correspondido a Izan Guevara en ambas carreras.
La siguiente prueba en el calendario de la European Talent Cup tendrá lugar en el Circuit de Barcelona-Catalunya el próximo 19 de junio, con una única carrera en el programa de competición de la cuarta cita del FIM CEV Repsol 2019.

ADRIÁN CRUCES – «Hemos conseguido un cuarto puesto»
«Al principio del fin de semana todo me costaba más, aunque con el paso de las sesiones teníamos algo más de ritmo. En los clasificatorios volví a tener bastantes problemas. En la primera carrera de hoy me he quedado sin freno delantero y he tenido que rodar así. Para la segunda, hemos revisado todo y ha ido mucho mejor, así que hemos conseguido al menos un cuarto puesto».
Adrián Cruces ocupaba la novena posición en parrilla con un registro de 1’44.371, finalizando décimo séptimo en el warm up con un tiempo de 1’44.855.

En la primera carrera ha perdido posiciones tras la salida, aunque se ha mantenido en plazas de puntos hasta que ha sufrido una caída a cinco vueltas del final.

En la segunda salida ha recuperado posiciones con rapidez, llegando a rodar en cabeza del segundo grupo junto a sus compañeros de equipo. Ha finalizado cuarto y es décimo quinto en el campeonato con 13 puntos.

DIOGO MOREIRA – «Ahora toca seguir trabajando al máximo»
«El fin de semana ha sido muy difícil para nosotros porque no terminaba de encontrarme a gusto sobre la moto en este circuito. En la primera carrera todo ha ido un poco mejor, aunque tenía la sensación de que la moto no frenaba lo suficiente. En la segunda me encontraba más a gusto. Nos llevamos un sexto y un octavo puestos, pero ahora toca seguir trabajando al máximo».

Tras lograr en el warm up el décimo cuarto mejor tiempo con una marca de 1’44.632, ha salido desde séptima plaza en parrilla con un registro de 1’44.332.

En la primera salida ha rodado desde el comienzo con el grupo de cabeza, llegando a ocupar la tercera plaza. Sin embargo, se ha visto perjudicado por la fragmentación de ese mismo primer grupo, acabando en sexta posición.

En la segunda manga ha salido entre los primeros de nuevo, formando parte del segundo grupo para finalizar octavo.  Ahora ocupa la octava posición en el campeonato con 30 puntos.

JOSE ANTONIO RUEDA – «En la segunda carrera he terminado con muy buenas sensaciones»
«El fin de semana ha ido bastante bien. Tenía un buen ritmo en los clasificatorios. Logré el tercer mejor tiempo y la primera carrera ha sido regular porque he tenido problemas de frenos y que adaptarme a ello sobre la marcha. Al menos en la segunda carrera he terminado sexto y con muy buenas sensaciones».
Jose Antonio Rueda ha partido segundo en parrilla de la primera carrera con un registro de 1’43.686, siendo octavo en el warm up con un tiempo de 1’44.198,

En la primera carrera ha salido con el grupo de cabeza, aunque ha perdido posiciones en los últimos compases de la prueba para cruzar línea de meta octavo.

En la segunda carrera ha salido de nuevo desde primera línea de parrilla para situarse primero y rodar más tarde en un segundo grupo de siete pilotos con adelantamientos constantes que le han situado sexto en línea de meta. Ocupa la novena posición en el campeonato con 27 puntos.