El Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 repite carrera en Jerez con el Gran Premio de Andalucía

Cuando apenas se han dejado de escuchar los motores del pasado fin de semana en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto, comienza ahora una nueva semana de competición en el mismo escenario con el Gran Premio de Andalucía, tercera cita del calendario revisado del Campeonato del Mundo de Moto3 en 2020.
Sergio García Dols, Ryusei Yamanaka y el equipo técnico del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 han permanecido en Jerez para retomar la actividad en pista el próximo viernes con los primeros entrenamientos libres.
Tras la carrera disputada en este mismo escenario el pasado fin de semana, García Dols ocupa la 15ª posición en la clasificación provisional del campeonato, con el debutante Yamanaka impaciente por certificar su progresión con sus primeros puntos de la temporada.
Los primeros entrenamientos libres para la categoría de Moto3 comenzarán el próximo viernes a las 09:00h, con la salida de la carrera programada el domingo a las 11:00h.
 El pasado fin de semana el piloto castellonense pasó momentos difíciles en la Q1, pero demostró su gran potencial en carrera. Partió 31º en parrilla para alcanzar la 8ª plaza antes de recibir una penalización que le impidió acabar en posiciones de puntos.
        Sergio García Dols
Con la vuelta rápida de carrera como mejor bagaje, ahora García Dols se prepara para aprender de los contratiempos pasados y seguir progresando en la pista desde los primeros entrenamientos libres.
«El pasado fin de semana tuvimos contratiempos que terminaron condicionando nuestro resultado en la carrera del domingo. Al menos, con la siguiente carrera de nuevo en Jerez, tendremos la oportunidad de seguir trabajando en el mismo circuito y aplicar esa experiencia en un nuevo fin de semana de gran premio. Nuestro objetivo es potenciar los puntos fuertes y aprender de los momentos más complicados para lograr el mejor resultado posible».
Ryusei Yamanaka
Ryusei Yamanaka rondó el pasado fin de semana en Jerez en las 15 primeras posiciones en las listas de tiempos de los entrenamientos libres. Finalmente, su retrasada posición en parrilla (25º) le obligó a recuperar terreno en carrera hasta finalizar 16º, a las puertas de lograr sus primeros puntos en el campeonato.

El piloto japonés se centra ahora con su reflexivo carácter en aplicar lo aprendido en la que sólo era su segunda carrera con plaza permanente en el Mundial para continuar avanzando en su progresión.
«Recuperar varias posiciones respecto a mi plaza en parrilla en la pasada carrera en Jerez fue realmente positivo. Terminar 16º, sin embargo, inmediatamente detrás de las posiciones de puntos, también tuvo cierto sabor amargo. Se aprende mucho de los pilotos del Mundial durante el fin de semana, aunque mucho más en carrera después de tantos meses sin competir. Espero progresar en la línea correcta y mejorar nuestro resultado en esta segunda carrera en Jerez».