El Team Estrella Galicia 0,0 suma sus primeros podios del año en el FIM JuniorGP™ de Estoril

• Jesús Torres y Fernando Bujosa, segundo y tercero respectivamente, lideraron la actuación del equipo en las dos carreras disputadas en la European Talent Cup
  • Máximo Quiles, sexto, fue el mejor piloto del equipo en JuniorGP™, donde Casey O’Gorman se fue al suelo cuando iba segundo.
  • “Estamos contentos por conseguir los primeros podios de la temporada. Los pilotos están demostrando su buena adaptación, y el trabajo de todo el equipo fue perfecto. Vamos a seguir en la misma línea en Barcelona”, afirma Jaime Serrano, CEO del equipo.

A la segunda fue la vencida para el Team Estrella Galicia 0,0, que obtuvo sus primeros podios de la temporada en el FIM JuniorGP™ de Estoril. Tras quedarse muy cerca en la prueba inaugural celebrada en Italia, Jesús Torres y Fernando Bujosa fueron los pilotos que terminaron entre los tres más rápidos en cruzar la bandera a cuadros.

El trazado portugués abrió la jornada con la primera de las dos carreras a disputar en la European Talent Cup, que estuvo muy condicionada por la lluvia y la niebla. Tanto es así que dirección de carrera decidió reducirla a 10 vueltas. Las precauciones tomadas por los pilotos no impidieron que Bujosa luchara por los puestos de privilegio. El mallorquín terminó en tercera posición, pese a tener que superar una long lap que completó de forma magistral, mientras que Torres no anduvo muy lejos y acabó sexto. Por detrás, Marianos Nikolis peleó por posiciones intermedias para acabar 17º. Quien más se vio afectado por el agua fue Pau Alsina, que se fue al suelo.

Con el transcurso de la mañana, la meteorología en Estoril fue a mejor y los pilotos de la ETC pudieron afrontar la segunda manga en unas condiciones mucho más favorables. Aun así, se mantuvo la previsión a 10 vueltas.

Con el paso de los primeros giros, el ritmo lo marcaba un pequeño grupo cabecero en el que se encontraban Bujosa y Torres. Pero en la segunda mitad de carrera las opciones se ampliaron con la llegada de más pilotos, entre ellos Alsina. Tras un final realmente emocionante e imprevisible, Torres obtuvo la segunda posición, mientras que Alsina fue quinto y Bujosa, séptimo. Nikolis, situado en un grupo intermedio, acabó en 13º posición. Enzo Bellon no pudo tomar parte en la carrera al sufrir una caída en la Last Chance cuando rodaba líder.

Con estos resultados, Jesús Torres sube a la cuarta posición de la clasificación general con 45 puntos y es el mejor clasificado del equipo.

La única carrera prevista en JuniorGP™ no estuvo exenta de emoción, y de mala fortuna para el Team Estrella Galicia 0,0. Casey O’Gorman, que en Italia terminó muy cerca del podio, protagonizó una vibrante lucha en cabeza de carrera junto a otros tres pilotos hasta que sufrió una caída a falta de dos vueltas para el final, cuando el piloto irlandés ocupaba la segunda posición y se preparaba para atacar al líder.

Por su parte, Máximo Quiles completó una carrera de menos a más y remontó nueve posiciones para terminar sexto. El francés Guillem Planques sumó experiencia situado en grupos intermedios y acabó en 14ª posición, mientras que Facundo Llambías se vio condicionado por los neumáticos de agua y no pudo pasar de la 29ª posición.

Tras las dos primeras citas del calendario, el piloto del equipo mejor posicionado en la general es O’Gorman, octavo con 24 puntos.

Estamos contentos por conseguir los primeros podios de la temporada. Los pilotos están demostrando su buena adaptación y el trabajo de todo el equipo fue perfecto, empezando por la puesta a punto del jueves. Sin duda, vamos a seguir en la misma línea de cara a la próxima prueba en Barcelona”, afirma Jaime Serrano, CEO del equipo.

En la misma línea de confianza se expresa Max Moro, Team Leader Project del Team Estrella Galicia 0,0: “Sabemos del potencial de todos nuestros pilotos y han demostrado mucha ambición. Una lástima la caída de O’Gorman cuando preparaba el ataque por la victoria. Por su parte, Quiles tenía un ritmo que era para luchar por el podio. Los pilotos de la ETC están en una línea muy ascendente y tenemos confianza en sus posibilidades”.

Con las dos primeras pruebas completadas, el Team Estrella Galicia 0,0 ya trabaja con la vista puesta en el próximo compromiso, el 19 de mayo en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Los pilotos del JuniorGP™ completaran dos pruebas, por una de la ETC