Fantástica primera victoria mundialista de Sergio García Dols

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3, Alonso López y Sergio García Dols, han disputado este domingo la carrera del Gran Premio de la Comunidad Valenciana en el Circuit Ricardo Tormo, última prueba de la temporada 2019.
Sergio García Dols ha sido el ganador de una carrera reducida de 23 a 15 vueltas debido a la aparición de la bandera roja poco después de la primera salida. Alonso López ha terminado la prueba a seis vueltas del ganador, sin clasificación tras una caída.
El warm up se ha disputado bajo cielo despejado y baja temperatura, con 14 ºC en ambiente y 13 ºC sobre el asfalto en el momento de darse la salida de carrera.
El Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 finaliza así la temporada 2019, aunque volverá a pista los días 25 y 26 de noviembre en este mismo circuito con motivo de los primeros test de la pretemporada 2020.

ALONSO LÓPEZ – «Me hubiera gustado terminar de otra manera»
El piloto madrileño iba a partir 15º en parrilla con un tiempo de 1’39.748 de la Q2 del sábado, pero finalmente ha ganado una plaza tras la sanción a otro piloto.
Tras realizar una gran salida, se ha situado 9º y ha marchado entre los diez primeros en los momentos siguientes hasta verse involucrado en una caída múltiple junto a otros tres pilotos en la curva 4.
Reparada su moto, ha vuelto a pista con seis vueltas perdidas, acabando último sin clasificación. Alonso finaliza la temporada en 17ª posición de la clasificación general con 71 puntos.
«He arrancado bastante bien en las dos salidas. En la segunda, más concretamente, hemos comenzado a ganar posiciones muy pronto, pero no he podido esquivar la colisión múltiple. El equipo ha reparado mi moto muy rápido, pero cuando he vuelto a pista ya no tenía ninguna oportunidad. Al menos, he podido no abandonar justo después de la caída, aunque me hubiera gustado terminar de otra manera. En este tiempo, el equipo me han ayudado mucho a crecer como persona y como piloto. Quiero expresar a toda la estructura de Monlau Repsol Technical School mi agradecimiento por el trabajo que llevan realizando conmigo desde 2015».

SERGIO GARCÍA – «He luchado hasta la última curva y he conseguido ganar»
Sergio García Dols ha partido 5º en parrilla con un tiempo de 1’39.141.
El castellonense se ha situado 6º en la primera vuelta. Tercero dos vueltas después, se ha mantenido en el correoso grupo de ocho pilotos, llegando a encabezar la prueba en la vuelta 7.
Su progresión le ha llevado a luchar por la victoria en la última vuelta, situándose primero tras la última curva para lograr su primer triunfo mundialista. García Dols finaliza así su temporada de debut, logrando en ella la 15ª plaza general con 76 puntos.
«Después de ganar mi primera carrera tengo una sensación que no puedo describir. Este año hemos acumulado una gran experiencia en el Mundial y he llegado a un gran nivel de compenetración con mi equipo técnico. Ha sido un día de carreras peculiar, lo primero que he querido saber es si Foggia estaba bien después de su caída. Tras la bandera roja, hemos hecho una carrera más corta. Al igual que en la primera salida, he ido a darlo todo desde el principio y a ver qué podíamos lograr. Con la nueva salida, el viento había aumentado, pero la moto ha ido muy bien toda la carera. Me he encontrado a gusto desde el primer momento, he luchado hasta la última curva y he conseguido ganar. A partir de Malasia, sabía que podía estar delante, pero no esperaba ganar. La última vuelta ha sido al máximo, intentando mantener la posición para ponerme primero en la última curva».