Podio de Ryusei Yamanaka en el Mundial de Moto3 Junior en Jerez

Los pilotos del Junior Team Estrella Galicia 0,0, Ryusei Yamanaka, Daniel Holgado y Julián Giral, han disputado este caluroso domingo la sexta prueba del Campeonato del Mundo de Moto3 Junior con dos carreras a 16 vueltas en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto.
En la primera carrera del día, Yamanaka ha finalizado quinto, con Holgado sexto y Giral 23º. En la segunda, el nipón ha sido segundo y Giral 25º, con caída de Holgado en la última vuelta. El ganador de las dos carreras ha sido Carlos Tatay.
La séptima prueba del Campeonato del Mundo de Moto3 Junior tendrá lugar el próximo 13 de octubre con una única carrera en el Circuito de Albacete.

RYUSEI YAMANAKA – «Estoy feliz por nuestro segundo podio del año»
Octavo en parrilla con un tiempo de 1’46.985, Ryusei Yamanaka se ha clasificado sexto en el warm up con un registro de 1’48.082.
En la primera carrera ha liderado la persecución de los escapados, pero ha perdido posiciones poco después. Sin embargo, ha tirado con fuerza para alcanzar a los pilotos del podio y cruzar meta quinto a menos de tres décimas del segundo clasificado.
En la segunda, se ha posicionado tercero en busca de la cabeza de carrera, rodando en esta hasta el final para acabar segundo.
Es su segundo podio tras su primera victoria en la pasada carrera de Valencia y ocupa la quinta plaza en el campeonato con 89 puntos.
«Estoy muy feliz por haber subido al podio en la segunda carrera. A mitad de carrera me he visto con muy buen ritmo, pero, cuando Tatay ha tirado con fuerza, no he podido seguirle. Al final he logrado la segunda plaza. Tenía una estrategia para la última vuelta, pero mis rivales han rodado realmente rápido. Estoy feliz por nuestro segundo podio del año».

DANIEL HOLGADO – «La primera carrera ha sido muy bonita y he aprendido mucho»
Daniel Holgado había logrado el décimo mejor tiempo en entrenamientos con 1’47.048, firmando un registro en el warm up de 1’48.417 (12º).
En la primera carrera, ha salido a rueda de su compañero Yamanaka, lo que le ha llevado a rodar sexto gran parte del tiempo en cabeza del segundo grupo. En la batalla de las últimas vueltas ha logrado mantener la plaza.
Undécimo durante la vuelta inicial de la segunda manga, ha llegado a rodar séptimo luchando por la quinta plaza en un grupo de ocho pilotos. Sin embargo, una caída durante la última vuelta le ha impedido terminar la carrera. Holgado marcha séptimo en el campeonato con 67 puntos.
«Estoy muy contento porque hemos trabajado muy bien desde el primer día. Me veía fuerte y logramos un buen tiempo. El trabajo junto a mi compañero Yamanaka ha dado muy buen resultado. La primera carrera ha sido muy bonita y he aprendido mucho de cara al futuro. La segunda carrera estaba yendo bien, pero en la última vuelta un piloto ha frenado pronto, no he podido evitarle y he tenido una caída».

JULIÁN GIRAL – «El fin de semana no ha ido como esperábamos»
El otro debutante del Junior Team Estrella Galicia 0,0 ha partido en parrilla trigésimo con un tiempo de 1’48.248. En el warm up su registro ha sido de 1’49.057 (24º).
Tras la primera salida, ha recuperado posiciones a marchas forzadas, rodando vigésimo en el ecuador de la prueba. En las vueltas finales no ha podido evitar perder terreno, concluyendo 23º.
En la segunda carrera ha perdido posiciones en los primeros compases de la prueba, quedando relegado a la 28ª plaza. Con el paso de las vueltas, se ha visto inmerso en una constante lucha, finalizando 26º. Marcha 22º en el campeonato con 17 puntos.
«Comenzamos bien el viernes, pero el fin de semana no ha ido como esperábamos porque en el clasificatorio no continuamos progresando como debíamos. En las carreras era realmente difícil remontar, así que me queda aprender del error cometido para mejorar mi rendimiento dentro de dos semana en Albacete».