El Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 firma su mejor carrera de la temporada en el GP de Aragón

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3, Alonso López y Sergio García Dols, han disputado este domingo la carrera del Gran Premio de Aragón en el trazado de MotorLand.
Alonso ha terminado quinto a solo 113 milésimas del segundo tras una carrera de intensa lucha. Sergio lo ha hecho a menos de medio segundo del podio tras salir 29º; ambos pilotos en su mejor carrera de la temporada.
El warm up se ha disputado con neumáticos de lluvia debido a la humedad de la pista, pero el asfalto se ha secado finalmente para la salida a las 11h20. La carrera a 19 vueltas que ha tenido como ganador al piloto español Arón Canet.
El Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 volverá a pista el próximo 4 de octubre con los primeros entrenamientos libres del Gran Premio de Tailandia, trazado de Buriram.

ALONSO LÓPEZ – «Hemos rodado rápido tanto en seco como sobre mojado»
El piloto madrileño ha firmado otra incisiva sesión de entrenamientos en el warm up, logrando el quinto mejor tiempo con 2’11.694. En parrilla partía sexto gracias a su registro de 1’59.194 en la Q2 del sábado.
Tras realizar una gran salida se ha situado segundo antes de concluir la primera vuelta. López ha llegado a liderar y se ha mantenido luchando en el correoso grupo de cabeza que perseguía al líder destacado de carrera.
En la última vuelta rodaba cuarto buscando una plaza en el podio, pero ha perdido terreno en la última curva, cruzando meta finalmente quinto, su mejor resultado de la temporada.
Alonso marcha 19º en la lista provisional con 45 puntos.
«Estoy muy contento por el resultado de carrera porque durante todo el fin de semana hemos rodado rápido tanto en seco como sobre mojado. Creo que ha sido lo más positivo. También haber logrado mis tiempos rodando sin referencias de otros pilotos, lo que me ha ayudado en carrera. Me he mantenido todo el tiempo entre los tres o cuatro primeros, me encontraba bastante cómodo en el grupo. En la última curva he adelantado por dentro, pero no he podido evitar que me rebasaran de nuevo».

SERGIO GARCÍA – «Hemos conseguido mostrar nuestro potencial»
Sergio García Dols ha partido 29º en parrilla con un tiempo de 2’01.575. En el warm up, sin embargo, ha logrado el undécimo mejor registro sobre mojado con 2’12.285.
El castellonense ha recuperado siete posiciones en la primera vuelta, rodando a las puertas de puntuar en el cuarto giro y en 15ª plaza cuando quedaban 11 para el final.
Su constante progresión le ha llevado a alcanzar la séptima posición, manteniendo la plaza para acabar a menos de medio segundo del podio. Ha firmado su mejor resultado de la temporada y marcha 22º en la provisional con 18 puntos.
«Ha sido un fin de semana complicado porque nos faltaba algo y estábamos algo perdidos, pero hemos trabajado más duro que nunca y hemos conseguido mostrar nuestro potencial. Aunque todavía nos haya faltado un poco para estar con el primer grupo, salir 29º y acabar 7º me ha hecho terminar muy satisfecho. Hemos estado todo el tiempo al límite y he disfrutado mucho. Espero que podamos dar el salto hasta el primer grupo durante la gira transoceánica».