García Dols y Yamanaka, listos para seguir progresando en Misano

Sergio García Dols y Ryusei Yamanaka afrontan el próximo fin de semana la séptima cita del revisado calendario 2020 con el Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini, en el trazado del Misano World Circuit Marco Simoncelli. Será la primera de dos pruebas a celebrar en semanas consecutivas en el trazado italiano.
Sergio García Dols volverá al circuito donde el pasado año compitió como debutante, mientras que Yamanaka, el primerizo ahora, también contará con la experiencia de haber competido anteriormente en el célebre trazado de la costa del mar Adriático.
Los primeros entrenamientos libres comenzarán el próximo viernes a las 9:00h, con la carrera programada el domingo a las 11:00h.
Sergio García Dols
Sergio García Dols, 16º en el Campeonato del Mundo con 19 puntos, realizaba una gran carrera en el pasado GP de Estiria, donde partía 13º en parrilla para finalizar 10º tras rodar toda la carrera con el grupo de cabeza y tener que cumplir una long lap en la parte final de la misma.
Su primera participación mundialista en Misano el pasado año se saldó con una desafortunada caída en los primeros compases de la carrera, privándole así de culminar el esforzado fin de semana que hasta ese momento había llevado a cabo.
«Aunque el año pasado no fue demasiado bien el estreno en Misano por la caída, el circuito me gusta y creo que podemos dar continuidad a la progresión experimentada en Austria, confirmar la mejoría de mis sensaciones con la moto y seguir dando el máximo».
Ryusei Yamanaka
El debutante japonés, 21º en el Campeonato del Mundo con 8 puntos, realizó un carrera en franca progresión hace unas semanas en Austria que le llevó de partir 27º en parrilla a finalizar 15º, logrando así puntuar por segunda vez este año.
Yamanaka cuenta con experiencia anterior en Misano, pues en 2018 partió en primera línea de parrilla en la prueba de la MotoGP Rookies Cup en este mismo escenario y sólo un desafortunado lance de carrera le impidió ocupar una posición en el podio, finalizando 4º.
«El circuito de Misano me produce sensaciones opuestas. Por una parte me gusta, ya que tiene zonas rápidas que son impresionantes pero, por otra, no tanto porque cuando corrí allí no quedé demasiado satisfecho. De todas formas, aprendí mucho de la experiencia, sobre todo en las referencias de frenada».