El Junior Team Estrella Galicia 0,0 se despide de Jerez con un solvente rendimiento

Los pilotos del Junior Team Estrella Galicia 0,0, Diogo Moreira, Lorenzo Fellon y José Antonio Rueda, han vuelto a competir este domingo en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto con motivo de la cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Moto3 Junior, que ha contemplado en su programa dos carreras a 16 vueltas.
Moreira ha finalizado 7º y 6º, respectivamente, en las dos carreras disputadas, con Fellon 14º y 9º, y Rueda 12º y 11º. El ganador de la primera carrera ha sido Izan Guevara, con Julián García en lo alto del podio en la segunda salida del día.
La quinta y sexta pruebas del Campeonato del Mundo de Moto3 Junior tendrán lugar consecutivamente los días 3 y 4 de octubre en el trazado de MotorLand Aragón.
Diogo Moreira  (Carrera 1: 7º, +2.884 / Carrera 2: 6º, +0.466)
Moreira volvía a ocupar la décima plaza en parrilla con su tiempo de entrenamientos, 1’47.176. En el warm up era 14º con un registro de 1’48.689.
En la salida de la primera carrera, Moreira ha mantenido la décima plaza, integrado en el grupo de cabeza cuando este se ha reducido a once pilotos. En la parte final, no ha podido evitar perder terreno respecto a los líderes, finalizando 7º a poco más de dos segundos del ganador.
En la segunda se ha mantenido entre los diez primeros, escapando después en el grupo delantero de ocho pilotos para situarse cuarto a nueve vueltas del final. Sin embargo, en la última, se ha visto perjudicado por una caída ajena y se le ha arrebatado la 5ª plaza por una penalización final. Ha terminado oficialmente 6º y ocupa la 9ª posición provisional con 37 puntos.
«Las carreras de hoy han resultado muy complicadas. La primera ha sido especialmente rápida desde el principio. He tenido que tirar muy fuerte porque veía que me quedaba descolgado del grupo. Les he alcanzado y al menos he acabado séptimo. En la segunda carrera hacía mucho más calor y también hemos apretado mucho todos los pilotos desde la primera vuelta. En la última rodaba quinto, entonces se ha caído un piloto delante de mí y para evitarle he tenido que frenar y variar mi trayectoria. No he podido luchar por el podio y ha sido una lástima terminar quinto y que me quitaran una plaza por haber pisado la zona verde. Muchas gracias a mi familia y a mi equipo».
José Antonio Rueda  (Carrera 1: 12º, +18.712 / Carrera 2: 11º, +15.324)
Jose Antonio Rueda se situaba de nuevo 15º en parrilla con un tiempo de 1’47.433. En el warm up, su registro de 1’49.002 ha sido el 17º más rápido de la tanda.
En la primera carrera ha salido en la estela de su compañero de equipo Moreira, rodando décimo tercero en la cola del gran grupo inicial, aunque ha perdido contacto con él poco después para rodar en solitario. Ha ganado una plaza en la última vuelta por una caída ajena, finalizando 12º y ganando así cuatro puntos.
En la segunda, se ha situado undécimo tras la primera vuelta, aunque unos giros después ha quedado descolgado del primer grupo, rodando undécimo antes del ecuador de la carrera. Ha mantenido esa posición hasta el final y marcha 11º en el campeonato con 19 puntos.
«En la carrera hoy salíamos 15º en parrilla y hemos podido llegar hasta la duodécima plaza, pero me costaba seguir el ritmo y me he quedado estancado respecto al primer grupo. Tenía dificultades haciendo girar la moto en la entrada de los virajes. En la segunda carrera he sido undécimo y con ello también he mejorado mi posición de entrenamientos. Hemos realizado dos carreras en progresión, por lo que estoy muy agradecido a mi equipo».
Lorenzo Fellon  (Carrera 1: 14º, +22.432 / Carrera 2: 9º, +10.850)
Tras cumplir una penalización de parrilla en la carrera del sábado, Fellon y su registro de 1’47.514 le devolvían a la 20ª plaza en parrilla. En el warm up se hacía con 13º mejor registro, 1’48.461.
En la primera carrera ha hecho una mala salida y se ha visto relegado a la lucha por las 25 primeras plazas. Ha recuperado hasta la 18ª posición inmerso en el grupo que luchaba por puntuar, objetivo que ha logrado al concluir 14º.
En la segunda carrera ha rodado vigésimo en el grueso del pelotón, ya en posiciones de puntos en la segunda vuelta y duodécimo mediada la prueba. Ha seguido recuperando hasta la décima posición a cinco del final, a unos ya insalvables siete segundos del grupo de cabeza. Aun así, ha finalizado 9º y marcha 18º en el campeonato con 9 puntos.
     «En la primera carrera no he podido hacer una buena salida, así que me han adelantado varios pilotos a los que después he tenido que volver a superar. Al menos, he podido remontar hasta la posición 14 y logrado puntuar. En la segunda tampoco he salido bien. Otra vez he perdido plazas, aunque he podido recuperarlas un poco más rápido que en la primera carrera. Al final he terminado noveno, que no es el resultado que esperaba este fin de semana porque creo que tenía ritmo para estar con los primeros. La mala posición y la penalización en parrilla de  la QP1 para el sábado ha terminado teniendo unas consecuencias desastrosas durante el fin de semana. Creo que podía haber estado en el podio, pero seguiré trabajando al máximo».