Sólidas carreras de Fellon y Rueda en la segunda cita de Moto3 Junior en Aragón

Los pilotos del Junior Team Estrella Galicia 0,0, Diogo Moreira, Lorenzo Fellon y José Antonio Rueda, han disputado este domingo la sexta prueba del Campeonato del Mundo de Moto3 Junior con dos carreras a 15 vueltas en MotorLand Aragón.
Fellon ha finalizado 10º y 7º sin dejar de rodar con los más rápidos. Moreira ha acabado 9º y sufrido una caída en la siguiente cuando rodaba con el grupo de cabeza. Rueda ha firmado dos excepcionales remontadas para terminar 13º y 10º, tras partir prácticamente último. El ganador de las dos pruebas ha sido el español Izan Guevara.
Tras celebrarse las carreras del día anterior con cielos despejados, este domingo la competición se ha desarrollado con nubes y amenaza de lluvia, aunque finalmente sobre asfalto seco.
La séptima y octava pruebas del Campeonato del Mundo de Moto3 Junior tendrán lugar en el Circuit de la Comunitat Valenciana – Ricardo Tormo el 31 de octubre y el 1 de noviembre, otro doble evento en días consecutivos que pondrá fin a la remodelada temporada 2020.
Diogo Moreira (Carrera 1: 9º, + 1.008 / Carrera 2: No clasificado)
Moreira ha vuelto a partir 9º en parrilla con su tiempo de 2’17.813. En el warm up de este domingo se clasificaba 5º con un registro de 2’01.341.

En la salida ha ganado posiciones en el primer grupo, reducido este a cinco pilotos tras un tercio de la prueba y alcanzado más tarde por varios perseguidores. Moreira ha cruzando meta 9º a apenas un segundo del ganador.

En la segunda ha vuelto a posiciones delanteras en los primeros compases, integrado en el grupo que luchaba por no dejar escapar a la cabeza, objetivo logrado tras dos vueltas. Sin embargo, una caída le ha descartado a seis del final. Ocupa la 10ª posición en el campeonato con 44 puntos.
«En la primera carrera de este domingo estábamos todos muy fuertes, el ritmo era muy rápido, todo el tiempo en 1’59. He intentado estar lo más adelante posible, pero me he tocado con un piloto y tenido una salida de pista, pero he acabado 9º. En la segunda carrera estaba en el grupo delantero, entre los cinco primeros. He intentado adelantar a un piloto, pero he tenido una caída. Aun así quiero dar las gracias a mi equipo por su gran trabajo».
José Antonio Rueda (Carrera 1: 13º, + 14.974 / Carrera 2: 10º, + 7.653)

Jose Antonio Rueda ganaba una plaza en la parrilla de la segunda carrera (31º) con su tiempo sobre mojado de 2’24.665. En el warm up, su registro de 2’01.271 ha sido el 4º más rápido de la sesión.

Tras la primera salida ha ganado una decena de plazas, rodando entre los 20 primeros y llegando a ser 13º pasadas seis vueltas, posición en la que ha finalizado sin posibilidad de alcanzar al primer grupo por la excesiva distancia.

En la segunda ha vuelto a protagonizar otra excepcional recuperación, siendo 14º tras unas pocas vueltas y 10º cuando se entraba en la parte final con el gran grupo de cabeza a la vista. Ha finalizado en esa plaza y marcha 13º en el campeonato con 32 puntos.
«Creo que ha sido un fin de semana positivo. También estoy satisfecho de las dos carreras de hoy. En la primera carrera he remontado hasta el 13º en la salida y en la segunda hasta el 10º, estoy contento y en la próxima espero hacerlo mas y mejor. No puedo más que agradecer el gran apoyo que recibo de mi equipo».
Lorenzo Fellon (Carrera 1: 10º, + 2.087 / Carrera 2: 7º, + 2.308)
Fellon volvía a partir 4º en parrilla gracias a su tiempo de 2’16.602. En el warm up también repetía 8º puesto respecto al día anterior, con 2‘01.554.

En la primera carrera se ha situado tercero tras la salida aunque se ha quedado atrapado en el segundo grupo en las vueltas siguientes. No ha podido evitar ceder terreno, cruzando meta en 10ª posición.

En la segunda se ha situado de nuevo en el grupo de cabeza de siete pilotos, aunque se ha quedado algo descolgado de este en la vuelta final, siendo 7º en meta. Fellon es ahora 12º en el campeonato con 37 puntos.
«En la primera carrera me he tocado con un piloto y he perdido posiciones, pero he podido volver al grupo. Para entonces, mis neumáticos estaban destrozados, así que ha sido difícil. En la segunda he salido muy bien y estado en el grupo de cabeza toda la carrera. Quería intentar atacar en la última vuelta, pero ha habido una caída delante de mí y no ha sido posible».