Quinta posición para Ángel Piqueras en el segundo evento de la European Talent Cup en Aragón

Los pilotos del Talent Team Estrella Galicia 0,0, Ángel Piqueras, Marco Morelli y Tyler Scott, ha disputado este domingo la sexta prueba de la European Talent Cup 2020 con una carrera a 9 vueltas en MotorLand Aragón.
Piqueras ha finalizado 5º a menos de un segundo del ganador, mientras Morelli sufría una caída en la curva 14 y Scott luchaba en un correoso grupo para terminar 26º.
La carrera se ha disputado oficialmente sobre mojado y reducida a 9 vueltas debido a la breve lluvia caída pocos minutos antes del comienzo. El ganador de la prueba ha sido el holandés Zonta Van der Goorbergh.
La séptima y octava citas del calendario de la European Talent Cup se celebrarán el 31 de octubre y el 1 de noviembre en el Circuit de la Comunitat Valenciana – Ricardo Tormo. Este doble evento también pondrá fin a la temporada 2020.
Ángel Piqueras (5º, + 0.886)

Ángel Piqueras volvía a salir 7º en parrilla con 2’04.493, misma plaza que en el warm up con un registro de 2’05.064.

En la salida se ha unido al grupo de cabeza y ha permanecido integrado en este a seis vueltas del final con otros seis pilotos. En los compases finales de la prueba ha podido asegurarse la 5º plaza y marcha también 5º en el campeonato con 83 puntos.
«Al principio no sabíamos qué tiempo iba a hacer en carrera. Cuando se ha dado la salida he hecho una buena arrancada y he pasado a varios pilotos para ver si podía marcharme con el grupo delantero. Por rebufo me costaba mucho adelantar, pero en las frenadas se me ha dado mejor y he podido acabar quinto».
Tyler Scott (26º, + 41.137)

Tras lograr la 20ª plaza en parrilla en los entrenamientos con un registro de 2’05.544, el norteamericano ha sido 29º en el warm up con 2’07.596, rebajando así casi dos segundos a su tiempo del día anterior.

Tras la salida ha cedido algunas posiciones respecto a su plaza en parrilla, rodando 27º en un nutrido grupo del que ocupaba la parte delantera. Ha terminado finalmente 26º.
«Antes de la carrera han caído algunas gotas, pero al final hemos podido correr sobre seco. En la salida he arrancado bien, pero en la primera curva me han empujado hacia fuera y he perdido algunas posiciones. La carrera ha sido a sólo nueve vueltas, por lo que no he tenido tiempo de recuperar el terreno perdido».
Marco Morelli (No clasificado)

Morelli ocupaba la 8ª posición en parrilla por su registro de 2’04.654. En el warm up  ha hecho un tiempo de 2’05.491, 16º de la tanda libre de este domingo.

Tras la salida se había situado en el grupo de cabeza, pero una caída en los compases iniciales, en la curva 14, ha terminado con sus aspiraciones de luchar por un lugar en el podio. Morelli es 7º en el campeonato con 70 puntos.
«El día de hoy ha sido un poco difícil porque no sabíamos si iba a llover. Al final la carrera ha sido declarada en mojado aunque la pista estaba seca, he hecho una buena salida, pero en la primera vuelta me han tirado. Ha sido una pena, pero espero olvidar este resultado en las carreras del fin de temporada en Valencia».