El Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 vuelve a la Península para disputar el Gran Premio de Aragón

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3, Sergio García Dols y Ryusei Yamanaka, afrontan este fin de semana la undécima cita de la temporada con el Gran Premio de Aragón, en la primera de dos pruebas seguidas a celebrar en el trazado aragonés.
García Dols finalizó 11º en la pasada carrera de Francia, aunque demostró una notable progresión en las sesiones de entrenamientos libres y clasificatorios. Yamanaka lo hizo 18º, a las puertas de puntuar tras tener que cumplir una Long Lap.
Los primeros entrenamientos libres comenzarán el próximo viernes 16 de octubre a las 9:00h, con la carrera programada el domingo a las 11:00h.
Sergio García Dols (15º en el Campeonato del Mundo con 37 puntos)
La semana pasada en Le Mans, Sergio García Dols se hizo con la 5º posición en parrilla. En una rápida y desordenada carrera logró la 11º plaza en meta.
El pasado año en MotorLand Aragón, el castellonense realizó la que hasta entonces había sido la mejor carrera de su temporada de debut. Arrancó 29º en parrilla para alcanzar la 7ª posición y cruzar línea de meta a menos de medio segundo del podio.
«MotorLand es un circuito que conozco muy bien, para mí es como un circuito “de casa”, ya que allí he entrenado mucho desde que era pequeño y también he corrido en Pre Moto3, el FIM CEV Repsol y el Mundial. Guardo grandes recuerdos en Aragón, daré el máximo de nuevo e intentaremos mejorar los aspectos que nos impidieron luchar por el podio la semana pasada en Francia».
Ryusei Yamanaka (23º en el Campeonato del Mundo con 13 puntos)
El piloto japonés estuvo gran parte de la carrera en Francia en posiciones de puntos, pero una Long Lap en los compases finales de la prueba le relegaron a la 18ª posición.
Aunque para Yamanaka es la primera experiencia mundialista en MotorLand, el nipón compitió en la pista aragonesa el pasado año en el FIM CEV Repsol como piloto del Junior Team Estrella Galicia 0,0. Partió 6º en parrilla, misma plaza en la que terminó la carrera.
«Tengo experiencia previa en el trazado de Aragón, por lo que creo que seremos capaces de progresar en buena dirección a lo largo del fin de semana, desde el primer entrenamiento libre, ya que intentaré por todos los medios estar automáticamente en la Q2. Me gusta mucho el circuito y espero lograr un buen resultado en la carrera».