El School Team Estrella Galicia 0,0 despide la temporada con un nuevo podio en Navarra

Tras sufrir una caída en la primera carrera del meeting, el campeón de PreMoto3 Sergio García Dols finalizó tercero en la segunda tras remontar 22 posiciones.
Miguel Parra (4º) luchó por el podio hasta el final, mientras que el alemán Joshua Bauer firmó dos Top 10 (9º y 10º) y el brasileño Brian David Hart acabó 15º y 14º.
La adversa climatología obligó a los pilotos y al resto de miembros de Monlau Repsol a realizar un enorme trabajo durante todo el fin de semana.
Los jóvenes pilotos de Monlau Repsol y el School Team Estrella Galicia 0,0 vivieron su fin de semana más complicado del Campeonato de España de Velocidad 2016, a causa de la adversa climatología. En los entrenos libres, los de calificación e incluso en carrera sufrieron varias caídas que les impidieron brillar con la misma fuerza que lo han hecho a lo largo de todo el año. Aun así, el campeón de PreMoto3, Sergio García Dols, se creció ante las adversidades y logró despedirse desde el podio, al finalizar tercero en la segunda carrera del meeting de Navarra.
No hubo tregua para el School Team Estrella Galicia 0,0 que vio como los libres del viernes se desarrollaban en unas condiciones muy delicadas, con frío, lluvia y viento. El sábado amaneció igual y ninguno de los cuatro pilotos de Monlau Repsol consiguió encontrar un buen ritmo en las dos tandas cronometradas. El más rápido del equipo fue Miguel Parra que se situó sexto en la parrilla. Hart y Bauer marcaban la 17ª y 19ª plaza respectivamente, mientras que García Dols se veía retrasado hasta el 25º puesto por culpa de una caída en los inicios de la segunda y definitiva qualy que le dejaron sin opciones de luchar por la pole.
La mala racha del campeón se prolongó en la carrera 1 de Navarra. Conscientes de que debía correr riesgos si quería recuperar terreno, el equipo apostó por montar neumáticos de seco. Y la táctica surtió efecto, ya que Sergio García Dols remontó hasta el 7º lugar en apenas 4 vueltas. Sin embargo, la gesta del castellonense se vio interrumpida cuando se fue al suelo en la entrada de la recta principal. Sus compañeros del School Team corrieron mejor suerte y sí lograron terminar: Joshua Bauer (9º), Miguel Parra (12º) y Brian David Hart (15º).
El domingo mejoraron las condiciones de la pista y, con ello, también los resultados de los jóvenes talentos de Monlau Repsol. Con su gran nivel de pilotaje que le había llevado a encadenar siete victorias consecutivas, García Dols firmó una espectacular remontada que le permitió cruzar la línea de meta en tercera posición, partiendo 25º, es decir, desde la penúltima línea de la parrilla. Una hazaña que le permitió despedir su histórico año sobre el podio, como incontestable campeón y con un botín acumulado de 191 puntos.
Destacada actuación también de Miguel Parra, que marcó la mejor vuelta del fin de semana en la categoría (1:51.855). El gerundense también peleó hasta el final por subir al cajón de Los Arcos, aunque debió conformarse con ser cuarto, a escasas 4 décimas de su compañero. Con esta posición, el subcampeón de 2015 finaliza la temporada en 7º lugar en la general, con 76 puntos y un tercer puesto en Jerez como mejor resultado.
El alemán Joshua Bauer saldó la última carrera en 10º lugar y cierra el Campeonato de España de Velocidad como 12º clasificado, mientras que el brasileño Brian David Hart cruzó la línea de meta en una meritoria 14ª plaza que le sitúa 11º en la clasificación general. Ambos han vivido una experiencia muy positiva en lo que ha representado su primera temporada en España con Monlau Repsol.
El meeting de clausura resultó muy ajetreado en el box del School Team Estrella Galicia 0,0, para los más de 20 mecánicos e ingenieros que Monlau Repsol Technical School desplazó hasta Navarra. Fue la traca final de una intensa temporada en la que profesores, ex alumnos y estudiantes en prácticas han podido complementar en un marco real toda la teoría impartida en la aulas-taller de la prestigiosa escuela barcelonesa.